中国农村妇女项目囊括了性别、环境与发展这三个领域,帮助农村女性提高收入并过上一个更加健康、更积极的生活。在中国西部的农村地区,EF中国正在扩大和复制可持续的有机农业模式,帮助当地女性将社区变成环境友好的生态村。 


随着大量中国农村男性离开乡村成为城市经济中的移民劳动力,留在当地的妇女便承受着巨大的劳动负担。帮助这些妇女生产比传统农作物售价更高的有机食品,可以把他们从繁重的劳动中解放出来,并把更多时间和精力投入到如教育子女,学习新技能,积极参与社区生活等活动中。我们的环保项目也有助于解决西部农村地区诸多其他问题,如水污染,食品安全,土地利用和城市化。


与中国目前许多高速发展的中央计划型生态城市不同,EF中国对生态农村的发展采取了更加稳健的方法。农民通过利用多种服务平台,设计他们自己的生态村转型路径,从而强化社区关系。这种参与式规划方法反映了当地的实际需求,并可获得广泛支持,从而提高了项目的可持续性和韧性。